登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 常见问题
为您找到997项结果
问题9
食品安全“12条守则”是什么?
(1)尽量选择到正规的商店、超市和管理规范的农贸市场去购买食品;(2)尽量选择有品牌、有信誉、取得相关认证的食品企业的产品;(3)不买腐败霉烂变质或过保质期的食品,慎重购买接近保质期的食品;(4)不买比正常价格过于便宜的食品,以防止上当受害;(5)不买不吃有毒有害的食品,如河豚鱼、霉蘑菇、果子狸等;(6)不买来历不明的死动物;(7)不买畸形的和与正常食品有明显色彩差异的鱼、蛋、瓜、果、禽、畜等;(8)不买来源可疑的反季节的水果蔬菜等;(9)不宜多吃国家卫生部提醒的以下10种食物:松花蛋、臭豆腐、味精、方便面、葵花籽、菠菜、猪肝、烤牛羊肉、腌菜、油条;(10)购买时查看食品的包装、标签和认证标志,看有无注册和条形码,查看生产日期和保质期。对怀疑有问题的食品,宁可不买不吃。购买后索要发票;(11)买回的食品应按要求进行严格的清洗、制作和保存;(12)厨房以及厨房内的设施、用具要按要求进行清洁管理。
问题10
申办《食品小作坊生产许可证》应提交哪些资料?
申办《食品小作坊生产许可证》应提交:(1)食品小作坊生产许可(变更)申请表;(2)营业执照复印件;(3)食品小作坊生产许可证原件及复印件;(4)负责人的身份证复印件;(5)执行的食品标准复印件,无食品标准的提供食品原料、辅料要求和生产技术操作规范;(6)产品工艺流程图,并注明主要控制点;(7)食品小作坊生产设备一览表;(8)所用原料、辅料、食品添加剂、包装材料一览表;(9)生产场地租赁合同或者生产场地所有权证明材料;(10)有资质检验机构出具的产品检验报告;(11)食品添加剂使用备案表;(12)申请材料真实性的自我保证声明。
问题11
新农合患者县级医院住院治疗起付线和报销比例是多少?
新农合患者在县级医院住院治疗起付线和报销比例是:起付线为300元,报销比例80%。
问题12
什么是“三证合一”?
“三证合一”登记制度是将组织机构代码证、税务登记证和工商营业执照合一,营业执照加载组织机构代码证号、税务登记号,不再另行颁发组织机构代码证、税务登记证的登记制度。
问题13
如何办理《食品小作坊生产许可证》?
有固定生产经营场所,生产条件简单、经营规模小、从业人员少,从事地方特色或者传统工艺生产加工食品以及销售活动的个体生产经营者,应办理《食品小作坊生产许可证》。
问题14
什么是劳动用工试用期?
试用期是指包括在劳动合同期限内,劳动关系还处于非正式状态,用人单位对劳动者是否合格进行考核,劳动者对用人单位是否符合自己要求进行了解的期限。
问题15
提起民事诉讼应当具备什么条件?
按照民事诉讼法的规定,提起民事诉讼应当具备以下条件:(1)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人或者其他组织;与本案有直接利害关系,是指民事纠纷的一方当事人,争议的权利义务直接影响该公民、法人或者其他组织的民事权益;(2)有明确的被告。即原告必须指出被诉对象是谁,提供足以区分他人的被告身份信息。没有明确的被告,法律关系无法证实,人民法院也无从开始审判活动;(3)有具体的诉讼请求和事实理由。诉讼请求指当事人通过诉讼想要达到的目的。作为诉讼请求一般有以下几种类型:一是请求人民法院确认某种法律关系或者法律事实,比如请求确认双方的收养关系,请求确认某公民失踪或者死亡;二是请求对方当事人履行给付义务,比如请求对方赔偿损失,请求对方偿还贷款本息;三是请求变更或者消灭一定的民事法律关系,比如请求离婚,请求变更或者撤销合同。事实,是指作为诉讼标的的法律关系发生、变更或者消灭的事实。比如婚姻纠纷,婚姻缔结的时间、双方感情状况。侵权纠纷,侵权行为发生的时间、地点,造成的损害后果;(4)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。我国各级人民法院在审判工作上有其权限和分工,属于受诉人民法院管辖是指受理案件的人民法院对该案有管辖权。公民、法人和其他组织应当向对纠纷有管辖的人民法院提起诉讼。 人民法院收到起诉状或者口头起诉后,应当就原告递交的诉讼材料进行形式要件的审查,看是否符合民事诉讼法规定的起诉条件,认为符合起诉形式要件的,应当当场登记立案办理立案手续。认为不符合起诉形式要件的,接收起诉材料出具材料收据,并当场一次性书面告知起诉人需要补正的材料。如起诉人在指定期限内无法按照补正告知书要求补正起诉材料的或者在指定期限内未补正起诉材料的,退回起诉材料,当事人坚持起诉的,应当在七日内作出裁定书,裁定不予受理;原告对不予受理的裁定不服的,可以提起上诉。
问题16
申办药品经营许可的条件和需提交哪些资料?
申办药品经营许可的条件:(1)具有保证所经营药品质量的规章制度;(2)企业法人或者负责人应具备执业药师资格,并持有《执业药师注册证》;(3)营业场所面积:县城不低于40平方米,乡镇不低于30平方米,经营中药饮片的需适度增加;(4)具有空调、温湿度计、冰箱、药柜、计算机管理系统等必需的储存养护和管理设施;(5)具有能够配备满足当地消费者所需药品的能力,并能保证24小时供应。申办应提交的资料:(1)申请书;(2)拟办企业法定代表人、企业负责人的学历证明、执业资格或职称证明原件、复印件及个人简历;(3)拟经营药品的类别和范围;(4)拟设营业场所、仓储设施、设备情况、平面图;(5)开办零售(连锁)企业,还应提交所属各门店《药品经营许可证》、《营业执照》复印件以及资产相关证明。
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问