登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 常见问题
为您找到997项结果
问题49
城乡居民社会养老保险养老金待遇领取条件是什么?
城乡居民社会养老保险领取条件:①参保缴费起始日年满60周岁及以上人员,个人不用缴费,按月领取基础养老金;②参保缴费起始日年满45周岁及以上,按规定参保连续缴费至年满60周岁人员;③参保缴费起始日45岁以下,按照规定参保,且缴费年限在15年以上、年满60周岁人员。(2011年7月1日为我县城乡居民社会养老保险缴费起始日,作为城乡居民参保登记、缴费、领取待遇的依据。)
问题50
如何办理敬老优待证?
按照属地管理原则,凡年满65周岁以上的老年人持二代身份证到所在镇民政工作站(老龄办)申请办理即可。
问题51
廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房的具体保障对象是哪些家庭?
廉租住房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭。公共租赁住房保障对象为城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员住房困难者。经济适用住房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭,并与廉租住房保障对象衔接。限价商品住房保障对象为当地城镇中等收入以下住房困难家庭。(1)低收入家庭收入线按照当地上一年度城镇居民享受最低社会保障的3倍以下确定;(2)中等偏下收入收入线按照当地上一年度城镇居民人均可支配收入80%为上限确定;(3)中等收入家庭收入线按照当地上一年度城镇居民人均可支配收入为上限确定;(4)住房困难家庭按照人均住房面积低于19平方米确定。
问题52
城镇居民参保应提供哪些资料?
首次参保登记时须提供家庭户口簿、本人身份证(没有身份证的学生儿童除外),参保人员同底1寸免冠照片2张,以下人员还须提供相关材料:(1)城市低保人员提供低保证及上月领取低保金发放存折;(2)残疾人员提供《中华人民共和国残疾人证》;(3)“三无”对象提供低保证和相关证明;(4)3岁以下幼儿提供与法定监护人的同底2寸照片2张。
问题53
患者使用基本药物,能得到什么实惠?
一是节省费用。基本药物实行统一招标采购、统一配送、统一价格,在县级医院、镇卫生院和村卫生室零差率销售,价格比较低廉,而且报销比例高于非基本药物,能够明显降低群众负担。二是用药合理。国家要求基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,县级医院必须按规定配备使用基本药物并确定合理比例,国家还印发基本药物临床应用指南和基本药物处方集,以规范医生的处方,避免过度用药。三是安全有效。基本药物是经过长期临床实践检验证明安全有效的首选药物。国家对基本药物实行全品种覆盖抽验,保证群众基本用药更安全。四是方便可及。群众在基层医疗卫生服务机构就能获得,使用方便。
问题54
解除劳动合同如何支付经济补偿?
根据《劳动法》及《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》的规定,在下列情况的,用人单位解除与劳动者的劳动合同,应当根据劳动者在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿: ①经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的;②劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作,由用人单位解除劳动合同的;以上两种情况下支付经济补偿金,最多不超过12个月;③劳动合同订立时所依据的客观情况发生了重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议,由用人单位解除劳动合同的;④用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,必须裁减人员,由用人单位解除劳动合同的;⑤劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作,也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的;在这类情况下,同时应发给不低于6个月工资的医疗补助费。劳动者患重病或者绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的50%,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的100%。 另外,用人单位解除劳动者劳动合同后,未按以上规定给予劳动者经济补偿的,除必须全额发给经济补偿金外,还须按欠发经济补偿金数额的50%支付额外经济补偿金。经济补偿金应当一次性发给。劳动者在本单位工作时间不满一年的按一年的标准计算。计算经济补偿金的工资标准是企业正常生产情况下,劳动者解除合同前12个月的月平均工资;在以上第③、④、⑤类情况下,给予经济补偿金的劳动者月平均工资低于企业月平均工资的,应按企业月平均工资支付。
问题55
什么是“六小行业”?开六小行业店需要哪些前置手续?
六小行业是指:小餐馆、小美容美发店、小澡堂、小旅馆、小歌厅、小网吧。 办理六小行业店需要的手续: 小餐馆需要办理《工商营业执照》、《餐饮服务许可证》、《环境影响评估登记》。 小美容美发店需要办理《工商营业执照》、《公共场所卫生许可证》、《环境影响评估登记》。 小旅馆需要办理《工商营业执照》、《特种行业安全许可证》、《环境影响评估登记》。 小歌厅需要办理《工商营业执照》、《文化经营许可证》、《消防安全检查意见书》、《公共场所卫生许可证》、《环境影响评估登记》。 网吧需要办理《工商营业执照》、《网络文化经营许可证》、《消防安全检查意见书》、《公共场所卫生许可证》、《环境影响评估登记》。
问题56
哪些人可办理残疾人证?
凡户籍在我县且符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人经指定医院鉴定后符合残疾评定标准的均可办理残疾人证。
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问