登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 常见问题
为您找到997项结果
问题41
新生婴儿出生如何进行户口登记?
(1)新生婴儿出生后一个月以内,监护人可以凭《出生医学证明》和父母的居民户口簿、结婚证申请办理常住户口登记。父母户口不在同一户内的,按照随父随母落户自愿的政策,凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证申请办理常住户口登记。(2)非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。(3)出国人员在国外出生子女回国落户,凭父母一方(落户方)回国时所持的《中华人民共和国护照》和户口本原件;国外出生子女回国使用的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》原件;国外出生子女的《出生证明》原件、《出生证明》翻译件及公证书申请办理常住户口登记。(4)县人才中心和单位集体户的妇女所生婴儿报出生户口可报本市亲戚、朋友户内,确无落户条件的也可报入父母单位集体户口(包括符合随父落户条件的男性),凭父母亲结婚证、身份证、《新生婴儿出生医学证明》,在派出所户籍室办理入户登记(不包括在校集体户的大学生所生婴儿)。
问题42
计划生育国家奖励扶助对象的条件及补助标准?
计划生育国家奖励扶助条件:①本人及配偶为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本镇(街道);②没有违反国家和我省计划生育法律法规和政策规定生育;③现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;④1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 补助标准:同时具备上述条件的奖励扶助对象,按人年均不低于1200元的标准发放奖励扶助金,直到亡故为止。
问题43
普通高中免学费对象是什么?
扶贫部门“贫困家庭建档立卡信息系统”统计的贫困家庭高中生实行免学费。
问题44
办理《食品经营许可证》的程序是那些?
办理《食品经营许可证》的程序是:申请人向便民服务中心提出申请,填写预定格式的申请书,便民服务中心受理后,由执法人员对经营场所及经营条件进行现场核查,核查合格后出具现场核查表,由便民服务中心颁发《食品经营许可证》。
问题45
什么是重大公共卫生服务项目?
针对严重威胁妇女、儿童、老年人等脆弱人群和某些地区居民的传染病、地方病等重大疾病和主要健康危险因素,国家设立和实施了重大公共卫生项目。
问题46
免费孕前优生健康检查的对象、内容和流程分别是什么?
优生促进工程是国家通过孕前优生健康检查的方式来实现出生缺陷预防关口前移,降低出生缺陷的发生率,不断提高出生人口质量的一项民生工程。免费检查的对象:为所有的计划怀孕夫妇(包括流动人口计划怀孕夫妇);①初婚准备生育的夫妇;②再婚符合政策准备生育的夫妇;③准备生育二孩或符合政策准备生育三孩的夫妇;其服务内容包括?譹?訛健康教育、?譺?訛健康检查(病史咨询、体格检查、实验室检查和妇科B超检查)、?譻?訛风险评估和咨询指导(识别风险因素,给予具体指导,提出诊断治疗或转诊建议及干预措施。)、?譼?訛早孕及妊娠结局追踪随访等基本服务内容共19项。免费检查的流程:镇、村计划生育服务机构调查摸底,统计当年计划怀孕夫妇并采集家庭基础信息——镇计生办开具免费孕前优生检查函——到县计划生育技术服务站接受免费检查(检查前需禁饮食、憋尿)——针对结果进行风险评估和提出合理的怀孕计划——县、镇计生服务站提供早孕和妊娠结局后随访以及孕期服务。
问题47
么是国家基本公共卫生服务项目?
国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。开展服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可直接受益。
问题48
对独女户有何奖励扶助?
独女户奖励扶助对象是指:①本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;②没有违反国家和我省计划生育法律法规和政策规定生育;③现存一个女孩;④年满55~59周岁。 同时具备上述条件的独女户家庭父母,我省按人年均不低于1200元的标准发放奖励扶助金。满60周岁即转入国家奖励扶助,继续享受每年不低于1200元奖励扶助金,直到死亡为止。
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问