登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 常见问题
为您找到997项结果
问题33
办理房屋过户受理要件有哪些?
1、申请书;2、出售方原《房屋所有权证》及《房屋共有权证》;3、《国有土地使用权证》(仅限整幢房地产交易);4、证明房屋所有权发生转移的材料,有以下几种:买卖合同、互换合同(需公证)、赠与合同、受遗赠证明(需公证)、继承证明(需公证)、分割协议、合并协议、离婚协议(一方不得到场签字需公证)、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料;5、契税;6、交易双方(利害关系人)夫妻身份证明及婚姻证明(双方需到场);7、物业大修基金缴纳证明(限新购商品房);8、委托他人办理的需提供委托书及委托公证书;9、房地产测绘报告书(在我县房产管理部门备案、合法的房地产测绘机构出具的报告);10、公产:企业法人证明及委托书;11、特殊房屋所有权发生转移所需的材料。 是行政机关、全民事业单位、国有企业,应当提供国资部门同意出卖的证明;是股份制或有限责任制企业,应当提供股东会或董事会同意出卖的证明;是合伙制企业,应当提交合伙共同同意出卖的证明。
问题34
城镇残疾人参加城镇居民医疗保险时具体优惠政策有哪些?
一级残疾人个人应缴纳部分全免;二级、三级、四级残疾人个人只缴纳100元;残疾儿童个人只缴纳10元。
问题35
哪些情况不得纳入最低生活保障?
有下列情形之一的,不得纳入最低生活保障:(1)不按规定程序申报或证明材料不全、弄虚作假的;(2)拒绝工作人员或有关部门入户调查、核实家庭财产和家庭收入的;(3)申请城市最低生活保障的家庭成员中有劳动能力但未就业,连续3次无正当理由拒绝接受人力资源和社会保障等部门介绍工作的。申请农村最低生活保障的家庭成员中有劳动能力,无正当理由拒绝劳动,撂荒承包土地或无正当理由拒绝参加有关部门组织的就业培训和劳务输出的;(4)家庭实际生活水平和财产状况明显高于当地最低生活保障标准,如新购贵重首饰、高档非生活必需品等奢侈性消费的;(5)家庭水、电、燃气、通讯等费用单项支出超过最低生活保障标准20%的;(6)家庭存款、有价证券、债券总值人均高于所在县(区)上年度居民人均可支配收入的;(7)拥有机动车辆(残疾人功能性补偿代步机动车除外)、船舶、工程机械以及大型农机具的;(8)拥有两套(含)以上住房,且人均拥有建筑面积超过当地人均住房面积及拥有别墅的;(9)拥有、租赁商业门面、店铺的;(10)拥有注册企业、公司的;(11)在银行有消费类贷款的,如贷款购买汽车、房屋等;(12)家庭成员中有择校付费上学、自费出国留学的;(13)法定赡养人、抚养人、扶养人有能力但不尽赡养、抚养、扶养义务的;(14)因赌博、吸毒、嫖娼等行为造成生活困难的;(15)审核和复核期进行股票、基金、期货、外汇、权证交易买入行为的。
问题36
农村村民建房在什么情况下属于违章建筑?
农村村民建房应依法向土地管理部门和城乡规划部门申请办理《规划许可证》和《农村集体建设用地使用证》(宅基地使用证),凡未取得城乡规划部门和土地管理部门的批准文件,擅自修建的建、构筑物及其他设施,未按规定期限拆除的临时性建筑及其他设施,以及其他违反《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国土地管理法》等法律法规进行建设的建、构筑物均属于违章建筑,必须无条件拆除。
问题37
义务兵家属优待金发放标准?
义务兵家庭优待金在全省范围内实行城乡一体化优待金,按年实行一次性社会化发放。从2016年起,执行全省统一的义务兵家庭优待标准。高中及以下学历的义务兵统一以全省上年度城镇居民人均可支配收入为标准发放优待金。城镇居民人均可支配收入高于全省统一标准的县(市、区),按当地城镇居民人均可支配收入为标准发放;对本科和专科学历义务兵,在执行上述标准的基础上,再分别加发25%和15%优待金。对应征入伍的高原条件兵继续给予一次性奖励20000元。执行全省统一标准所需资金(含高原条件兵奖励),省财政通过转移支付全额下达。执行标准超过全省统一标准的部分所需资金,由市县财政负担。
问题38
如何进行户口注销?
(1)注销死亡人员户口,在医院死亡的凭医疗机构开具的《居民死亡医学证明书》,家属需在背面签字,带居民《户口簿》在派出所户籍室办理,并收回死亡人员身份证;(2)在医院外死亡的居民(包括流动人口)应由死者所在地的居委会或单位开具证明,写明死亡时间、地点、原因、死者家属代办人持村(居)委会证明及户口本,死者身份证,死者生前病历到户籍所在地镇、卫生院,由具有执业医师资格的医务人员根据病史推断死亡原因,同时开具《居民死亡医学证明书》带居民《户口簿》在派出所户籍室办理,并收回死亡人员身份证;(3)涉及到非正常死亡的,由公安部门法医开具《死亡医学证明书》由死者亲属带居民《户口簿》在派出所户籍室办理,并收回死亡人员身份证。关于征集服兵役人员不再注销户口。
问题39
普通高中国家助学金的资助标准及对象是什么?
普通高中国家助学金的资助标准为:特困生每生每学年补助2500元,贫困生每生每学年补助1500元。普通高中国家助学金的资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生,应优先资助经民政部门确认的城市和农村低保户、父母双亡或一方已故、父母双残或单残、家庭主要成员长期患病或丧失劳动能力造成生活困难的学生以及残疾学生;因重大自然灾害或其他突发事件,造成家庭经济困难的学生;计划生育独生子女户和双女绝育户家庭的学生以及烈士子女。
问题40
健康检查内容有哪些?
健康检查主要涉及的疾病为:病毒性肝炎等消化道传染病(甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病)、痢疾、伤寒、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等疾病。
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问