登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 常见问题
为您找到997项结果
问题17
农药“三证”是什么?
农药三证指:农药登记证、农药生产许可证、产品标准证。
问题18
办理个体工商户营业执照需要哪些手续?
申请登记为个体工商户,应当依照《个体工商户条例》和国家工商总局《个体工商户登记管理办法》有关规定,向其经营场所所在地登记机关提交:①经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;②经营者的身份证复印件;③经营场所使用证明。 申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。
问题19
如何办理《食品经营许可证》?
为规范食品经营许可活动,加强食品经营监督管理,保障食品安全,根据《食品安全法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规。在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。食品经营许可实行一地一证原则,即食品经营者在一个经营场所从事食品经营活动,应当取得一个食品经营许可证。
问题20
农村村民建房申请施工许可证的条件有哪些?
(1)已经办理建设用地批准手续;(2)已取得建设工程规划许可证;(3)已取得由相应资质的设计单位设计的图纸,或选用省和市建设行政主管部门批准的通用设计图或标准设计图;(4)已与有资质的施工企业签订施工合同,二层以下建筑须由取得技术工匠资格的人承建,签订施工合同。
问题21
哪些行业需要办理健康证?
事食品生产经营、消毒产品生产、集中消毒服务(参照消毒服务机构卫生规范)、生活饮用水供、管水、化妆品生产、公共场所服务(住宿业、洗浴、美容美发、影剧院、游艺厅、舞厅、音乐厅、游泳场馆、展览馆、博物馆、美术馆、图书馆、商场等)、有害作业、放射作业以及托幼机构等行业的相关人员必须办理健康证明。
问题22
保障性住房分哪几类?
保障性住房包括廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房等几类。
问题23
实施全面两孩政策适用范围?
夫妻双方有一方户籍或者居住在本省行政区域内且有一个子女的,均可再生育一胎子女。
问题24
国家征用农民耕地的补偿费标准是什么?
征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费以及地上附着物补偿费。征用耕地的土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值的6~10倍。征用耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算,需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征用单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的4~6倍。但是,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前3年平均年产值的15倍。 依照上述标准支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有的生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征用前3年平均年产值的30倍。
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问