登录 | 注册

当前位置: 首页> 中心动态

玉门市纪委十五届六次全会召开

发布时间:2021-03-05 15:32:27

发布人:窦文静

点击量:101

3月3日,中国共产党玉门市第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开,学习贯彻中纪委十九届五次全会、省纪委十三届五次全会和酒泉市纪委四届六次全会精神,总结工作、分析形势,部署2021年全市党风廉政建设和反腐败工作。玉门市委书记胡志勇出席会议并讲话,玉门市人大常委会主任冯海波,玉门市政协主席何世才出席会议,酒泉市纪委常委、监委委员石怀玺到会指导。

胡志勇讲话强调,要准确把握全面从严治党的形势任务。全市广大党员领导干部必须进一步增强管党治党责任感、使命感和紧迫感,以一刻不停歇的意志和毅力消除顽症痼疾,不断把全面从严治党抓出新的成效。要深刻领会新部署新要求,以“越是艰险越向前”的无畏气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,增强管党治党的思想自觉和行动自觉,将全面从严治党引向深入。要始终保持清醒认识,在改革发展中凝心聚力、各显身手、俱出实招,为玉门实现高质量发展提供坚强政治保证。要正视问题不足,以刀刃向内的勇气和毅力坚决彻底解决。

要切实增强全面从严治党的政治自觉。全市各级党组织和广大党员干部要始终保持对腐败问题的政治警觉,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以管党治党新作为促进各项工作新提升。要切实提高政治判断力,坚定全面从严治党的政治方向。要切实提高政治领悟力,保持全面从严治党的政治定力,以正风反腐的新成效取信于民。要切实提高政治执行力,落实全面从严治党的政治要求,让实干成为玉门的最强音。

要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。强化政治监督践行“两个维护”,切实把监督实打实抓起来、做到位。要始终保持惩治腐败高压态势,以零容忍态度惩治腐败,持续整治群众身边腐败和作风问题,坚决打击黑恶势力及“保护伞”,提升群众对党和政府的信任度。要切实严明换届纪律,严格落实“凡提四必”要求,坚决防止“带病提拔”。要坚持“三不”一体发力,让广大党员干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想。要持之以恒深化作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,强化制度刚性约束,把制度要求转化为内在追求,养成习惯自觉。要进一步提升监督效能,强化对“关键少数”的监督,及时发现问题、纠正偏差。强化政治巡察,推动工作落实。抓好派驻机构改革,有序有力做好机构设置等工作,确保改革到位。

胡志勇要求,要认真履职尽责确保责任落实到位。全市各级党组织和领导干部要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,以坚决的态度、有力的举措,守好“主阵地”、种好“责任田”。要压紧压实主体责任,层层传导压力,做到工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。要落实落细监督责任,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平。要着力打造专业化纪检监察干部队伍,着力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

玉门市委常委、纪委书记、监委主任曹广成主持会议并代表玉门市纪委常委会作了题为《充分发挥全面从严治党引领保障作用为玉门经济社会高质量发展提供坚强保障》工作报告, 会议还审议通过全会工作报告和决议(草案)。

李琳娜、杨界德、塞力泰、张存明、马伟、孙明等玉门市领导参加会议。

分享到:
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问