登录 | 注册

当前位置: 首页> 通知公告

玉门市关于加强返乡人员管理工作的通告

发布时间:2021-02-22 09:20:19

发布人:赵莹

点击量:377

当前,疫情防控形势日益严峻,境外疫情仍加速蔓延,国内多地出现零星、散发病例,突发聚集性疫情时有发生。加之春节临近,人流、物流、车流量急剧增加,各种风险和不确定因素叠加出现,给疫情防控带来极大挑战。为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市关于做好2021年春节期间、农村地区及冬春季新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,毫不松懈、严防死守抓好“外防输入”“人物同防”工作,现将有关事项通知如下:

一、从1月21日起,各乡镇、园区、街道、部门和火车站、汽车站要严格核验返乡人员(包括跨省份返乡人员、来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员、本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群)健康码“绿码”、大数据行程卡、核酸检测阴性证明。

二、凡境外人员严格执行“14+14”监管制度(即解除第一入境地14天集中医学观察后,来我市后第一时间报告,由医疗机构专车送至市第一人民医院发热门诊对本人和随行物品进行核酸检测,并临时留观,结果阴性后专车送至目的地乡镇、街道落实14天居家健康监测措施,并于第7天、第13天进行两次核酸检测。(核酸检测费用和留观期间费用自理)

三、国内高风险区来玉返玉人员落地后,第一时间由辖区医疗机构专车送集中隔离点实行14天集中医学观察,期间不少于2次核酸检测。(核酸检测费用和留观期间费用自理)

四、中风险区来玉返玉人员核验72小时内核酸检测阴性证明,落实居家健康监测14天措施,并在7~10天再进行一次核酸检测。(核酸检测费用自理)

五、省外低风险区返乡人员要提供72小时内核酸检测阴性证明。不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,车站及相关单位要登记人员信息并提醒向目的地乡镇(社区)报备,由目的地乡镇(社区)组织及时进行核酸检测。(核酸检测费用自理)

六、各乡镇、园区、街道和公安、交通运输部门要对省外低风险区自驾来玉返玉人员进行摸查,查验健康码“绿码”和72小时内核酸检测阴性证明,不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测。(核酸检测费用自理)

七、各乡镇、园区、街道要严格落实属地管理责任,对省外低风险区返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作,并严格落实14天居家健康监测,做到不流动、不聚集,期间每7天开展一次核酸检测。(核酸检测费用自理)

八、各乡镇、园区、街道和部门要密切关注国内疫情形势和各省份疫情发布信息,即刻调整相应管控措施,做到精准管控。同时,要引导居民和单位职工非必要不外出,确需外出的,提前了解目的地疫情防控政策,携带72小时内核酸检测阴性证明方可出行。

玉门市新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2021年1月21日


分享到:
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问