登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 通知公告

玉门市人民政府征兵公告

发布时间:

发布人:丁新

点击量:109


微信图片_20200107092736.jpg

 一、 征兵对象和基本条件

   对象范围:以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,优先征集。  

   政治条件:符合2014年颁布的(征兵政治考核规定)。

   文化年龄条件:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校新生和在校生),年满17至22周岁(1998年1月1日至2003年12月31日);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁(1996年1月1日至2003年12月31日);初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁(2000年1月1日至2002年12月31日)。  

   身体条件:身高,男青年不低于1.60米,特勤人员另行规定,体重,标准体重一(身高-110)kg, 男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无井发症,视力达到相应标准的,合格。特勤人员另行规定。  

   二、适龄男青年应征入伍基本程序   

   (一)参加其役登记和网上报名。适龄青年都可在“全国征兵网”报名注册,网址为http://www. gfhzb.gov.cn。具体报名步骤:一是1月30日前在网上兵役登记;二是填写相关信息,进行网上应征报名;三是到应征地的乡(镇)武装部,进行现场确认;四是乡(镇)武装部在适龄青年现场确认时进行初检初审,择优推荐预征对象;五是县兵役机关根据推荐情况在网上确定预征对象。  

   (二)参加征具体检。被兵役机关确定为预征对象的应征公民,接到体检通知后,在规定的时间内。由乡(镇)武装部统一组织到县人民武部征兵体检站接受体格检查。  

   (三)接受政治考核。经体检合格的对象,应接受兵役机关、公安部门政治考核,应征青年如实提供自己及家庭主要成员的有关情况,填写并网上打印《应征公民政治考核表》,交县兵役机关。  

   (四)办理入伍手续。被批准入伍的应征公民由县级兵役机关负责办理入伍手续,发给《应征公民入伍通知书》。应征公民接到入伍通知书后,应按规定办理户口注销、转党(团)关系、领取被服装具等。  

   咨询电话: 0937-3388680    15193750877

   特此公告。

  玉门市人民政府征兵办公室

                 2020年1月2日



分享到:
主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问