登录 | 注册

当前位置: 首页> 在线申办

劳务派遣经营、变更、延续、注销许可

平均得分:5.00分(总分5分)

  • 网上申请

    最多去窗口 次数不超过

    1

  • 窗口申请

    最多去窗口 次数不超过

    2

  • 网上申请

    上报件

基本信息

事项编号 11622101013921407P200011
国标实施清单编码 11622101013921407P4620114007000
服务对象 自然人、法人、其他组织
办理时间 上午8:30--12:00 下午:14:30--18:00
办件类型 上报件
法定时限 25个工作日
承诺时限 25个工作日
实施机构 玉门市人社局(人才交流中心)
行使层级 县级
事项类型 行政许可
国标业务办理项编码
预约办理 支持
是否收费
最少跑路次数 2
联办机构
咨询电话 0937-3212345-8053
办理地点 玉门市新市区铁人大道41号市民中心三楼服务大厅B009、B010窗口
投诉电话 0937-3212345

办理条件

1.举办劳务派遣机构的企业或社会组织,应具有法人资 格。举办劳务2.举办者应有稳定、可靠的经费来源,注册资金不得低于200万元。
3.应配备专职人员。劳务派遣专职管理人员不应少于3 人,且熟悉人力资源社会保障政策及相关的法律法规和规定;具 备岗位所霄的专业知识,掌握劳务派遣业务的工作流程和基本要 求;财务管理人员应具有从业资格证书。
4.应制定劳务派遣机构章程,其内容符合法律法规的规定
5.应具有健全的组织架构和完善的管理制度体系。建立岗位管理制度、人力资源管理制度、财务管理制度、质量管理制度、风险防控制度、保密制度、收费管理制度等相关的规章制度。
6.应具备与开展劳务派遣服务相适应的办公场所,租用的场所租赁期不少于3年.场所办公面积一般不得少于50平方米, 无危房,有良好的照明、通风条件,符合环保、劳保、安全、消 防、卫生等有关规定和安全规程。主要包括接洽会客室、档案室、财务室、工作人员办公室和必要的辅助用房等。
7.有住宿员工的,其食宿场所也应符合环保、安全、消防、卫生等有关规定,宿舍面积应不小于2.5平米/人。
8.应配备可满足业务需要的计算机、传真机、打印机、电话机、档案柜、网络设备等相关办公设施设备。
9.应配备与开展劳务派遣业务相适应的信息管理系统,可实现但不限于劳动合同管理、社会保险管理、薪酬管理、业务数据处理分析等信息化管理。

办理流程


申请材料

材料目录:劳务派遣经营、变更、延续、注销许可
材料名称 材料类型 数量要求 是否需电子材料 填报须知 操作
《劳务派遣经营/延续/变更/终止许可申请书》 原件 1份
营业执照或者《企业名称预先核准通知书》 复印件、电子档 1份 已设立公司的提供营业执照、计划设立的提交《企业名称预先核准通知书》
公司章程及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告 原件、电子档 1份
《行政许可申请人信用承诺书》 原件 1份
经营场所的使用证明与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统清单资料 复印件 1份 经营场所的使用证明(公司自有场所,提交房屋产权原件,核验后提交复印件。租赁经营场所须出具租赁合同和房屋产权证复印件)和办公场所的照片); 与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统清单(主要包含人员基本信息、合同管理、社会保险管理、薪酬管理、业务数据处理分析等)
劳务派遣管理制度 原件 1份 应当写明劳动合同的订立、劳动报酬的支付、社会保险的缴纳、工作时间确定、休息休假制度、劳动保护、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本
拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本 原件 1份 应当写明派遣的工作岗位名称和岗位性质、工作地点、派遣人员数量和派遣期限、按照同工同酬原则确定的劳动报酬数额和支付方式、社会保险缴纳方式、工作时间和休息休假事项、被派遣劳动者工伤和生育以及患病期间的相关待遇、劳动安全卫生以及培训事项、经济补偿等费用、劳务派遣协议期限、劳务派遣服务费的标准和支付方式、违反劳务派遣协议的责任、法律法规和规章规定应当纳入劳务派遣协议的其他事项
法定代表人的身份证明 复印件 1份

收费情况

不收费

设定依据

1.《中华人民共和国劳动合同法》(2013年7月1日修订实施)第五十七条:“经营劳务派遣业务应当具备下列条件:(一)注册资本不得少于人民币二百万元;(二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;(三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;(四)法律、行政法规规定的其他条件。经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。” 2.《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源社会保障部令第19号,2013年6月20日)第三条:“人力资源社会保障部负责对全国的劳务派遣行政许可工作进行监督指导。县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相关的监督检查。”

查看评价

常见问题

暂无常见问题

主办单位:玉门市人民政府行政服务中心 ICP备案编号:陇ICP备19000653号 网站标识码:6209810025
党政机关标识: 甘公安备62098102000122 党政机关网站标识:CA280000000408228550002
联系电话:
0937-3339596
中文域名:甘肃政务服务.中国
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问