登录 | 注册

玉门市
当前位置: 首页> 在线申办

互联网上网服务营业场所经营单位设立审批

平均得分:5.00分(总分5分)

  • 网上申请

    最多去窗口 次数不超过

    1

  • 窗口申请

    最多去窗口 次数不超过

    1

  • 网上申请

    承诺件

基本信息

事项编号 6209810000000139214660XK00005000
国标实施清单编码
服务对象 自然人、法人、其他组织
办理时间 上午8:30—12:00;下午14:30—18:00.
办件类型 承诺件
法定时限 20个工作日
承诺时限 7个工作日
实施机构 玉门市文体广电和旅游局(文物)
行使层级 市级
事项类型 行政许可
国标业务办理项编码
预约办理 支持
是否收费
最少跑路次数
联办机构
咨询电话 0937-3212345-8027
办理地点 玉门市民中心服务大厅G001窗口
投诉电话 0937-3212345

办理条件

1.申请人
(1)互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
(2)擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
(3)文化主管部门、公安机关、工商行政管理部门和其他有关部门及其工作人员不得从事或者变相从事互联网上网服务经营活动,也不得参与或者变相参与互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动。
2.地点要求
(1)中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。
(2)根据文市发〔2014〕41号文件要求,确定为互联网上网服务营业场所管理长效机制试点地区的,距中学、小学校园出入口最低交通行走距离200米范围内以及居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所,农村地区依法取得消防安全手续的合法用房可以设立。
3.准入条件
(1)有企业的名称、住所、组织机构和章程;
(2)营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米;
(3)有与其经营活动相适应的资金;
(4)有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
(5)有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施;
(6)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
(7)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
(8)必须实施经营管理技术措施;
(9)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。

办理流程


申请材料

材料目录:设立互联网上网服务营业场所经营单位审批
材料名称 材料类型 数量要求 是否需电子材料 填报须知 操作
互联网上网服务营业场所筹建申请 原件 1份 一份
工商营业执照复印件和章程(营业执照内要事先增加相应许可经营项目) 复印件 1份 一份
法定代表人或者主要负责人的身份证明材料 复印件 1份 一份
营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件) 复印件 1份 一份
公安消防部门出具的消防安全符合规定的证明文件